Boas Férias

Novos visitantes!!!

Por informação da Google Statistics, o nosso blogue tem novos visitantes, os quais acedem com frequência às nossas postagens.

Sem dúvida, um motivo de orgulho para todos nós e para a escola.



Brasil, Estados Unidos, Canadá, Espanha, Holanda, Suíça, França, Angola, Ucrânia, Alemanha, Taiwan, Japão, Reino Unido, Porto Rico, Irlanda, Bélgica, Hong Kong, Canadá, Moçambique, Itália, Bulgária, Noruega, Finlândia, Rússia e Timor-Leste.







31/10/09

HALLOWEEN RAP





História do Dia dos Mortos - os celtas

• Há dois mil anos os celtas habitavam a Inglaterra, Irlanda, França e Península Ibérica. Costumavam comemorar o Dia de Ano Novo a 1 de Novembro.
• Para eles era o fim do Verão, das colheitas e o início dos Invernos escuros, com tempestades e muito frio. Era nesta altura do ano que a população celta sofria mais mortes, por causa do tempo.
• Por isso, os druidas (os seus sacerdotes) acreditavam que a noite de 31 de Outubro era uma espécie de abertura da passagem entre a vida e a morte.
• Assim, pensavam que nessa noite os fantasmas do mundo da morte andavam à solta na Terra em busca de alimento e por isso faziam fogueiras no alto das colinas para os afastar.

Essa noite era chamada de "Samhain", o "Dia das Almas".
• Além de causarem problemas e prejudicarem as colheitas, os celtas acreditavam que a presença dos espíritos auxiliavam as adivinhações dos druidas.
• Alguns séculos mais tarde, a influência do Cristianismo espalhou-se pelas terras celtas e no início do século VII, o Papa Bonifácio IV designou o dia 1 de Novembro como "O Dia de Todos os Santos".
• No século X, a Igreja dedicou o dia 2 de Novembro às almas, em memória de todos os falecidos.
• Halloween, Dia de Todos os Santos e Dia dos Mortos fundiram-se numa mesma tradição.




RECEITA PARA O HALLOWEEN

Sangue de Vampiro

Ingredientes:


• 2 iogurtes naturais;
• 1 pacote de morangos (ou amoras) congelados (estão fora de época, sabes...);

• cubos de gelo;

• gelado de morango.



Como fazer:

1 - Mistura os iogurtes e os morangos na misturadora;

2 - Coloca tudo em copos;

3 - Põe por cima uma colher de gelado em cada.



Uma delícia!!!

1 comentário:

  1. Parabéns a todos os alunos e professores que participaram nesta actividade.
    Prof. João Caravaca

    ResponderEliminar